전 교직원 대상 인플루엔자 예방접종 시행 > 병원소개 > 병원소식 > 병원뉴스 | 사랑이 숨쉬는 인술의 요람 - 단국대학교병원 홈페이지입니다.
홈 병원소개 > 병원소식 > 병원뉴스

병원소식

전 교직원 대상 인플루엔자 예방접종 시행

페이지 정보

작성자 |관리자 작성일 |2018-09-21 00:00 조 회 |20,712회 댓 글 |0건

본문

전 교직원 대상 인플루엔자 예방접종

가을부터 겨울철에 유행하는 인플루엔자에 대비하여 우리 병원은 9월 19일부터 21일까지 5층 세미나실에서 전 교직원 및 단국대학교 천안캠퍼스 교직원, 병원 협력업체 직원을 대상으로 인플루엔자 예방접종을 실시하였다.

우리 병원은 해마다 단체생활을 하는 교직원들이 질병초기에 감별이 어려운 인플루엔자 등 호흡기 질환의 유행을 예방하고, 건강한 생활을 유지할 수 있도록 인플루엔자 백신을 구입하여 전 교직원에게 무상으로 투여하고 있다.

신삼철 행정부원장은 “의사, 간호사 등 의료인 뿐 아니라 병원에 종사하는 전 직원이 건강해야 환자도 잘 돌볼 수 있다는 환자안전문화를 정착시키고자 매년 모든 병원 직원들을 대상으로 인플루엔자 예방접종을 시행하고 있다”고 말했다.

• 담당부서 : 홍보팀
  • 문의번호 : 041-550-7013
  • 최종수정일자 : 2017-01-17